3 рецепта из белуги: в духовке, на костре и в печи

3 рецепта из белуги: в духовке, на костре и в печи

Вкусный рецепт приготовления рыбы белуга. Из этого здоровенного монстра решили приготовить три блюда в разных стилях — в духовке, на мангале и в печи:

  • американском
  • великобританском или белуга Веллингтон
  • китайском

Прорезаем под плавником до хребта, затем переворачиваем рыбу и повторяем. Остаются разрубить толстых хребет и можно убирать голову. Удалите все внутренности из рыбы.

Следующим шагом, срезаем шипы со спины и отделяем филе от хребта. Получилось чистое мясо, с кожей отрезаем два широких куска и снимаем кожу, должно быть чистое филе.

Ингредиенты

Белуга 10 кг.

Ингредиенты для маринада

Орегано 1 ч.л. Перец чили 1 ч.л. Соус барбекю 1 упак. Мед 1 ч.л. Апельсиновый сок 0,5 стакана

Шаги

Видео рецепта

Вот представлены три вкусных рецепта приготовления белуги. С подробным обзором нарезки на стейки и филе. Лично мне понравилось блюдо под названием белуга Веллингтон. Также сделаем обзор про рецепт ухи из белуги.

Dream-yachts
Добавить комментарий