Вкусный рецепт приготовления рыбы белуга. Из этого здоровенного монстра решили приготовить три блюда в разных стилях — в духовке, на мангале и в печи:
- американском
- великобританском или белуга Веллингтон
- китайском
Прорезаем под плавником до хребта, затем переворачиваем рыбу и повторяем. Остаются разрубить толстых хребет и можно убирать голову. Удалите все внутренности из рыбы.
Следующим шагом, срезаем шипы со спины и отделяем филе от хребта. Получилось чистое мясо, с кожей отрезаем два широких куска и снимаем кожу, должно быть чистое филе.
Ингредиенты
Белуга 10 кг.
Ингредиенты для маринада
Орегано 1 ч.л. Перец чили 1 ч.л. Соус барбекю 1 упак. Мед 1 ч.л. Апельсиновый сок 0,5 стакана
Шаги
Видео рецепта
Вот представлены три вкусных рецепта приготовления белуги. С подробным обзором нарезки на стейки и филе. Лично мне понравилось блюдо под названием белуга Веллингтон. Также сделаем обзор про рецепт ухи из белуги.