Язь в духовке приготовленный в сметанном соусе с овощами и в фольге, восхитительное блюдо. Рыба язь обитает в реках и озерах на всей территории России и его считают одной из вкусных рыб нашего региона. Самый большой минус – огромное количество маленьких костей, а если знать маленькие хитрости, есть шанс, избавится от них.
Рецепт приготовления язя включает три хитрости:
- Готовите рыбу более 40 минут — она получится вкуснее, а косточки будут мягче;
- Обильно смазывать растительным маслом противень;
- укладка на дно противня лука — это хорошая подушка и гарантия что язь не пригорит.
Ингредиенты
Язь 1 кг. Лук 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сыр 100 г. Лимон 1/2 шт. Картофель 10 шт. Соль, перец, зелень по вкусу
Ингредиенты для маринада
Сметана 2 ст.л. Майонез 1 ст.л. Чеснок 2-3 зубчика
Шаги
Видео рецепта
Достаем приготовленную рыбу, нарезаем зелень, чтоб украсить блюдо и получился самый вкусный язь в духовке. Приятного аппетита!